Wednesday, March 30, 2016

Cara Membuat Espresso

Espresso adalah kopi yang diseduh dengan memaksa sejumlah kecil air panas di bawah tekanan melalui bubuk kopi yang sudah digiling halus. Espresso umumnya lebih kental daripada kopi seduh dengan berbagai metode, espresso memiliki konsentrasi padatan yang larut lebih tinggi dan memiliki crema di atasnya (busa dengan yang terdiri dari krim). Sebagai hasil proses penyeduhan mesin bertekanan, rasa dan bahan kimia pada secangkir espresso sangat kuat.

Espresso juga menjadi dasar untuk minuman-minuman kopi yang lain seperti caffe latte, cappucino, caffe machiato, cafe mocha atau cafe americano.

Secara umum Cara Membuat Espresso, yaitu menggiling biji kopi hingga halus, Menakar bubuk kopi pada portafilter, padatkan menggunakan tamper, bersihkan mesin espresso dengan keluarkan airnya sedikit lalu pasang portafilter pada mesin espresso, mulai ekstraksikan kopi dan espresso pun siap disajikan.

No comments:

Post a Comment